加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > 基金从业 > 常见问题

2018年基金从业新教材启用后考试难度会提高吗?

2018-02-06 17:34 来源: 作者:
更多
基金从业资格考试2017年9月份启用新版教材和考试大纲后,不少学员有些担心,考纲、教材修订后基金从业资格考试难度会提高吗?在这里告诉大家,考试难度也许会增加,但是增加幅度有限
基金从业资格考试2017年9月份启用新版教材和考试大纲后,不少学员有些担心,考纲、教材修订后基金从业资格考试难度会提高吗?在这里告诉大家,考试难度也许会增加,但是增加幅度有限,大家大可不必为此担心。接下来给大家分析一下:
1、考纲新改,难度大幅提高先例较少
在中国几乎所有的考试领域都存在考纲修订、教材更新等情况,这是为了坚持与时俱进原则,让考试更加适应大环境整体需求。一般来说,大中型考试每隔几年便会修订一次考纲,增加新增内容,剔除过时的内容,基金从业考试自然也是如此。
每年度举办一次的考试类型(如会计职称考试,经济师考试等),当年考纲修订后,难度大幅提升的先例极少。这是为了给考生一个提前适应的时间,让考生有充足的时间来迎接下一次考试的来临。即便如基金从业这类每年多次考试的考种,考纲改革不久的考试也不会大幅提高难度的。
2、新增考点并不多,都在可接受范围内
在9月发布的考试大纲新增的内容中,更多的是贴近日常工作中的内容,并且多以记忆性、使用性为主,并没有增加高难度知识点,例如:
证券投资基金基础知识科目,第九章衍生工具内容,新增了利率互换、货币互换、股票收益互换的基本形式;各类收益互换合约的应用方式等等。基金法律法规科目,仅在第一章《金融、资产管理与投资基金》,第二十二章《基金销售行为规范及信息管理》、第二十四章《基金管理人公司治理和风险管理》三个章节增加了部分内容。同样,私募股权投资基金科目内容变动也不是很多。
大家大可以放心备考,2018年基金从业考试难度并不会大幅增加。考生们只需在平时学习过程中加深记忆,仔细留意新增内容即可。祝大家都能顺利拿到基金从业资格证书!


鑫考教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:603349262~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小于 ]

    常见问题 文章推荐

    考试报名考试简介考试科目

    ·试题排行

    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1